Curso procesos Tecnológicos de la Carne

Curso procesos Tecnológicos de la Carne - Se denomina carne a la estructura compuesta por fibra muscular estriada, acompañada o no de tejido conectivo, grasa, fibras nerviosas, vasos linfáticos y sanguíneos, de las especies animales autorizadas para el consumo humano. La calidad de este producto obedece a un sinnúmero de factores que incluyen la raza, la localización anatómica, el sistema de producción, el tipo de sacrificio y procesamiento, así como el sistema de comercialización, entre otros.

Curso procesos Tecnologicos de la Carne

Índice

Curso procesos Tecnológicos de la Carne Objetivo del curso

Curso procesos Tecnológicos de la Carne - El SENA Virtual con este curso busca que el aprendiz sea capaz de comprender el fundamento de los principales indicadores fisicoquímicos de la calidad de carne fresca. Así como de explicar la importancia de estas determinaciones para definir la calidad de la carne como materia prima en la elaboración de productos cárnicos.

Curso procesos Tecnológicos de la Carne descripción del programa

El Curso procesos Tecnológicos de la Carne, esta compuesto de la siguiente temática.

• Generalidades zootécnicas
• Características de calidad del músculo y sus componentes
• Características sensoriales y aditivos usados en el procesamiento de carnes
• Clasificación, equipos y elaboración de productos procesados

Curso procesos Tecnológicos de la Carne requisitos

Se requiere que el estudiante interesado en realizar este curso virtual, tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual. Disponer mínimo dos horas diarias de dedicación para el desarrollo de esta acción formativa.

Curso procesos Tecnológicos de la Carne habilidades que desarrolla el egresado

Curso procesos Tecnológicos de la Carne - Ejecutar procesos de producción de alimentos según procedimientos de la empresa.

Para conocer mas acerca del curso y realizar la correspondiente inscripción, debes acceder por el siguiente enlace –  Pagina SENA SOFIA Plus consultas e inscripciones

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